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Açucar, vilão ou cúmplice?



AÇÚCAR.
O açúcar não é um vilão. não torna as crianças hiperativas. Não é a principal causa de aumento de peso, nem está associado a um maior risco de câncer ou doenças cardíaca. O açúcar apenas faz parte da historia das caries dentarias.
     Uma dieta abundante em açúcar e pobre em cereais integrais ricos em fibras pode aumentar também o risco da diabetes. 


OS MUITO NOMES DO AÇÚCAR....
O açúcar é um componente natural dos frutos, do leite, do mel, e mesmo das leguminosas. O açúcar é a substancia refinada, altamente concentrada que aparecer nos rótulos incluída na listagem de ingredientes como sacarose, glucose. frutose, dextrose, lactose, manitol, sorgo ou sorbitol. Estas substancias aparecem  nos biscoitos, bolos e balas, também em muitos alimentos refinados,  cereais e frutas enlatadas, nos molhos de tomates e de espaguete. 
       Uma dieta rica em carboidratos complexos, sob a forma de cereais integrais, legumes, leguminosas e frutas, é suficiente para que o organismo produza todo o açúcar de que precisa.








O AÇÚCAR E AS CARIES.

Quando se trata dos nossos dentes, há uma ligação direta entre açúcar e caries dentarias. Mas o mesmo faz muitos alimentos. Uma higiene bucal correta é o fator mais importante para a saúde dentaria.

   

AÇUCARES MAIS SAUDÁVEIS?

Bolos feitos com açúcar mascavo, melado  ou mel, são altamente mais saudáveis do que os feitos com açúcar branco refinado. Verdade ou mito?

MITO!!

* O melado escuro contém quantidade moderada de ferro e cromo.

* O açúcar mascavo é simplesmente o açúcar branco colorido com um pouco de melado ou açúcar       caramelado.

*O açúcar não-refinado contém poucos nutrientes significativos.

*O mel apenas contém vestígios de vitaminas e minerais e é uma fonte mais concentra de calorias do que o açúcar branco de mesa.

*O organismo metaboliza o mel, o melado, o açúcar mascavo, o açúcar não-refinado e o açúcar branco de forma semelhante, convertendo tudo em glicose.





Bom senso sempre!!

O mel, por vezes contém esporos de bactérias que podem causar botulismo nos bebês.
Jamais dê mel puro a um bebê com menos de 1 ano, nem o utilize nos alimentos para bebês ou para molhar a chupeta.
Fonte: (Trechos do livro Seleções. Faz bem ou faz Mal?)
                                               Tenham um ótimo dia.


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