Nem só de Halloween, vive a abóbora.
Aqui em casa vira doce.
Ganhei umas 20 abóboras bem pequenininhas, e resolvi fazer doce de abóbora com coco.
Eu tinha uma receita aqui arquivada, prá fazer o doce na panela de pressão.
Pensei..., se esse negócio num der certo, eu juro, que acho o dono da receita e levo a panela "garrada di doce", prá ele lavar..rsrs...
Mas deu certo.
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada
700 grs. de açúcar
1/2 copo de água
6 cravos-da -índia
200g de coco ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (menos o coco ralado) na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo, por 20 minutos (depois que começar a chiar) .
Desligue o fogo , e deixe sair a pressão normalmente.
Abra a panela, adicione o coco ralado e com a panela destampada deixe apurar o doce.
Transfira para um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.
Besitos