200g de biscoito champagne
1 lata de creme de leite gelado
4colheres de açúcar de confeiteiro.
CREME DE BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de leite condensado;
1/2 lata (medida) de leite;
4 claras;
1 lata creme de leite;
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
1 colher (sopa) de rum.
CREME DE AMENDOIM
4 gemas;
150g de acuçar de confeiteiro refinado;
100g de margarina sem sal;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de licor de cacau;
1 colher (sopa) de baunilha;
1 lata de creme de leite gelado;
150g de amendoim triturado.
VAMOS AO PREPARO:
CREME BRIGADEIRO BRANCO: junte no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as claras, a margarina e o leite. Bata bem, coloque numa panela leve ao fogo baixo mexe sempre até obter um creme espesso. Coloque o aroma quando esfriar.
CREME DE AMENDOIM: bata na batedeira gemas, o açúcar ea margarina por aproximadamente 15 minutos um creme liso e brilhante, acrescente o chocolate em pó, os aromas e o creme de leite gerado e sem soro. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Por ultimo acrescente os amendoim triturados misture e reserve.
Bata na batedeira o creme de leite gelado e as 4 colheres de açúcar.
MONTAGEM DO PAVÊ
Monte o pavê numa travessa ou taxa intercalando camadas de creme brigadeiro branco, biscoito umedecido, creme de amendoim. Finalize com creme brigadeiro branco seguido pela misturinha de creme de leite gelado com açúcar. Depois de gelar decore a gosto.
Eu decorei com granulado crocante de chocolate e no centro amendoim triturado.
Ah! foto ficou embasado porque já esta gelado quando fiz , rsrs.
DICAS DA HORA:
Meninas, aqui vai ótimas dicas:
*Sempre que faço um pavê ou qualquer outro creme que leve clara batida; substituo por creme de leite gelado batido com açúcar. Não gosto de clara crua. Esta misturinha é maravilhosa.
*As claras ficam sobrando então, a farinha de trigo que entraria no creme; substituo pelas claras. Ficar uma delicia.
Espero que testem esta receita que é show. Beijos
DEUS AS ABENÇOEI SEMPRE.