O nome já fala por si só , é bolo de maçã.
Mas o melhor que existe, na minha opinião.
Eu tenho essa receita há muitos anos anotada no caderno. Sim gente, eu uso caderno de receitas...rsrs... Claro que também recorro a net, principalmente as receitas das amigas blogueiras.
Faço algumas e se são aprovadas pelo rigoroso teste dos chefs daqui de casa, elas ganham o direito de ir para o caderno :)
Mas vamos a receita:
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara ( chá )de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de água
Bata no liquidificador, coloque em uma vasilha grande e junte:
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara ( chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó ( parece muito, mas como é um bolo da massa pesada, se colocar menos ele não sobe, fica solado)
Misture tudo e leve prá assar em forno médio, até corar.
Ele fica mais escuro pelas maçãs.
É maravilhoso o cheirinho perfumado pela casa e o sabor desse bolo.Tenho prá mim que Eva só comeu a maçã, por que não tinha essa receita, nem forno no paraíso...rsrs...
Besitos